sam. Sep 21st, 2019

Ronaldo de retour à la maison

Ce soir Cristiano Ronaldo fera son grand retour chez lui. Non pas au Real Madrid, mais bel et bien à Manchester United. 

Le club anglais l’a vu grandir au fil des années sous les mains du maître à jouer Sir Alex Ferguson. Ensemble ils ont gagné tous les titres possible et imaginable. Passant de la Premier League à la Ligue des Champions. Et c’est bien dans cette dernière compétition que le néo turinois ira défier les mancuniens. Avec une victoire, la Juventus prendra une option sur les huitièmes de finale.

Manchester United ne partage pas la même dynamique. Malgré un match nul arraché contre Chelsea à Stamford Bridge, ils ne sont pas là où on les attend. Une possible défaite ferait revenir Valence (si victoire contre Young Boys de Berne) dans la course à la qualification. Une réaction est nécessaire pour retrouver une dynamique positive. L’attaque de la Vieille Dame sera un vrai challenge pour la défense de José Mourinho.

“C’est très émouvant pour moi de revenir à Manchester” Cristiano Ronaldo

En cas de but, Cristiano Ronaldo ouvrirait son compteur but en Ligue des Champions cette saison. Quoi de mieux que de le faire à Old Trafford, là où tout a commencé.

Son palmarès avec Manchester United :

  • Ballon d’Or : 2008
  • Soulier d’Or européen : 2008
  • Coupe du Monde des Clubs : 2008
  • Ligue des Champions 2008
  • Meilleur buteur de la Ligue des Champions : 2008
  • Premier League : 2007,2008,2009
  • Meilleur buteur de Premier League : 2008
  • Coupe d’Angleterre : 2004
  • Coupe de la Ligue d’Angleterre: 2006,2009
  • Charity Shield: 2007

 

Avec ce palmarès on peut mieux comprendre pourquoi le portugais sera attendu et extrêmement bien accueilli par le club qui l’a vu grandir.

Source image : eurosport

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :